Новости Политика туризмпривлекательностьпривабливість

Украина недостаточно привлекательна для иностранных туристов - эксперт

base article image

Украина не уделяет достаточно внимания для развития въездного туризма и создания привлекательности государства для иностранцев.
Такое мнение озвучил заместитель председателя Всеукраинской ассоциации туристических операторов Украины Виктор Зинченко на пресс-конференции.

В связи с этим, по его мнению, выездной туризм в Украине развивается и восстанавливается более быстрыми темпами, чем въездной и
внутренний. Так, по словам В. Зинченко, лишь 10-15% украинских туристических фирм и операторов работают с предложениями по Украине, остальные - занимаются организацией зарубежных туров и работают только на выезд.

Среди позитивных моментов эксперт отметил активное восстановление туристического потока на международных направлениях в безвизовые страны, а также заметное оживление на внутреннем рынке.

"За последние два года имеем существенный позитив, но пока мы еще не достигли "докризисных" показателей, - отметил В. Зинченко, - Если, скажем, падение было около 50% по всей отрасли, то соответственно, за это время мы смогли восстановить всего 10-15% ".

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.