Новости Экономика туризмстатистика

В украинском туризме много «лжестатистики» - эксперт

base article image

В отчетной статистике по туристической отрасли очень много показателей, которые не соответствуют действительности. 

Об этом рассказал заместитель председателя Всеукраинской ассоциации туристических операторов Украины Виктор Зинченко на пресс-конференции.

В частности, он сказал: "У нас очень много делается "на показ". Особенно, это касается отчетной статистики по въездному и выездному туризму. Нельзя считать количество пересечений границы, как
туристический поток. У нас же, к примеру, учитывается ежедневное движение жителей, живущих в приграничных районах, которые, априори, не могут быть туристами. Поэтому и имеем - большое количество туристов, которые не приносят прибыли, как в Китае, или Германии, или других туристических странах. Отсюда берется "лжестатистика".

По его словам, в отечественном туризме есть немало проблем, которые самостоятельно туроператорам и представителям турбизнеса не преодолеть. "Если государство не изменит свою политику в области туризма и не начнет работать на создание привлекательного туристического имиджа Украины - ситуация не изменится. Потому что одними достопримечательностями и стадионами иностранцев в нашу страну не заманить", - подытожил заместитель председателя Всеукраинской ассоциации туристических операторов Украины.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.