Новости Экономика дефолт властьсоскинсоскін

Власти оттягивают наступление дефолта в Украине – эксперт

base article image

В Украине уже должен был наступить дефолт, однако правительство оттягивает его искусственно.

Такое мнение выразил директор Института трансформации общества, экономист Олег Соскин во время видеоконференции в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.

По его словам, дефолт нашей стране предрекался уже давно, однако предыдущее и нынешнее правительство искусственно оттягивают его такими средствами, которые не должно использовать ни одно нормальное правительство. О. Соскин считает, что правительство под руководством Юлии Тимошенко, а позднее – Николая Азарова, втягивали и продолжают втягивать Украину во все большую долговую яму.

Эксперт сообщил, что для этого достаточно посмотреть, что происходит с государственным долгом и гарантированным государственным долгом. «Общая сумма на сегодняшний день превысила уже 60 миллиардов долларов. Это было на 31 июля 2011 года», - отметил он, напомнив, что на момент прихода команды третьего Президента Виктора Ющенко весь госдолг составлял лишь 15,5 миллиарда долларов.

В связи с этим О. Соскин убежден, что власти сделали весь народ Украины должниками. Он напомнил, что еще на начало 2004 года внешний долг Украины, который состоит из государственного и корпоративного, составлял 24 миллиарда долларов, однако по состоянию на 1 июля 2011 года этот показатель почти достиг 124 миллиарда долларов. «За каких-нибудь семь лет он увеличился при нынешней власти на 100 миллиардов долларов. Поэтому и нет формально дефолта», - убежден О. Соскин.

По его словам, для того, чтобы понять в какой непростой ситуации оказалась страна, следует отметить, что внешний долг на сегодняшний день почти равен ВВП Украины. «На самом деле реальный дефолт уже есть, и мы уже живем в нем второй год. Фактически я бы сравнил ситуацию с больным, у которого прогрессирующая гангрена, и вместо того, чтобы лечить, ему колют наркотики и обезболивающие, чтобы он не чувствовал боли, и говорят, что у вас все хорошо, гангрена еще не дошла до внутренних органов. Пока вы потеряли только ноги. Это цена того, что люди терпят власть олигархата в разных ее ипостасях», - подчеркнул эксперт.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.