Новости Экономика евроэкономикапроблемыпроблеми

Евро-2012 оставит после себя лишь проблемы в экономике Украины – эксперт

base article image

После проведения чемпионата Европы по футболу в 2012 году украинской экономике достанутся лишь проблемы.

Такое мнение выразил директор Института трансформации общества, экономист Олег Соскин во время видеоконференции в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.

Он отметил, что традиционно такие масштабные чемпионаты по футболу оставляют стране, где они проводились, серьезные финансовые проблемы. Как пример О. Соскин назвал Португалию. Директор Института трансформации общества считает, что страны, имеющие слабую экономику, вообще не должны проводить у себя подобные мероприятия.

О. Соскин также отметил, что Евро-2012 не должен проводиться в Украине, поскольку руководят нашей страной на сегодняшний день «мощные организованные бандформирования». В связи с этим эксперт выразил мнение, что УЕФА опозорит себя чемпионатом в следующем году, «поскольку в Украине Евро-2012 используется правящими банд-группами для отмывания криминальных денег». «Таким образом, руководство УЕФА тоже подпадает под подозрение, что оно работает вместе с нашими ворами в единой коррупционной схеме. На мой взгляд, лучше всего, если бы УЕФА немедленно перенесло Евро-2012 из Украины в Германию», - отметил он.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.