Новости Экономика хлебцена

Черкасская власть уверяет, что контролирует цены на хлеб

base article image

Несмотря на то что цены на некоторые хлебобулочные изделия в Черкасской области постепенно поднимаются, Черкасская ОГА заявляет, что она контролирует цены на «социальные сорта хлеба». 

Об этом сообщили в пресс-службе Черкасской ОГА, передает корреспондент ГолосUA.

Упреки некоторых экспертов в том, что черкасская власть не обеспечивает должным образом поставки муки, чиновники также отвергают. Как сообщили в Главном управлении экономики облгосадминистрации, в области употребляется достаточно мер для стабилизации ценовой ситуации на рынке хлебопродуктов. 

Для удешевления производства хлеба во втором полугодии 2011 года в Минагрополитики поданы заявки на поставку муки из зерна государственного интервенционного фонда по фиксированным ценам в объеме 4,2 тыс. тонн (3,7 - пшеничной и 0,5 ржаной муки) на период с июля по декабрь 2011 года. Вместе с тем области до конца года подтверждено выделение ежемесячно по 3,3 тыс. тонн такой муки.

Всего хлебопекарными предприятиями области получено более 7,4 тыс. тонн пшеничной муки по «приемлемым ценам», что, по словам чиновников, позволило удерживать стабильные цены на социальные сорта хлеба массового употребления на протяжении текущего года. Поэтому чиновники Черкасской ОГА заявили, что цены на «социальный хлеб» уже стабилизированные: «Софиевский» стоит 1,92 грн (0,550 кг), «Слободской» - 2,60 грн (0,800 кг), «Украинский» - 2,50 грн (0,900 кг).

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.