Новости Политика россиятактикафесенко

Россия сменила тактику по отношению к Украине на более мягкую – политолог

base article image

Россия отказалась от метода прямого давления и ультиматума и применила более гибкую и мягкую тактику в отношении Украины.

Такое мнение выразил директор Центра прикладных политических исследований “Пента» Владимир Фесенко на пресс-конференции в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.

Как отметил В. Фесенко, в данный момент это происходит на контрасте с Европой, которая сейчас оказывает давление на Виктора Януковича.

По его мнению, последняя встреча Президента Украины В. Януковича с высшим руководством РФ в Завидово преследовала цель «продемонстрировать дружелюбие России по отношению к Украине».

При этом, как отметил В. Фесенко, во время визита В.Януковича не были достигнуты конкретные договоренности и не определена новая формула цены на газ, а лишь намечены «линии возможного компромисса» в решении газовой проблемы.

В то же время, по мнению политолога, теперь можно определенно утверждать, что Украина и Россия вышли из состояния информационной войны. Кроме того, по убеждению главы «Пенты» в минувшую субботу также произошла смена тактики РФ по отношению к нашей стране.

При этом политолог отметил, что демонстрация дружественных отношений с Украиной является также и частью предвыборной кампании В. Путина.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.