Новости Политика газконсорциумгорбачконсорціум

Идея газового консорциума абсурдна – эксперт

base article image

Создание газотранспортного консорциума между Украиной, Россией и Европой никого не интересует.

Такое мнение выразил политический аналитик Института Евроатлантического сотрудничества Владимир Горбач на пресс-конференции в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.

Так, по его убеждению, идея создания газотранспортного консорциума не будет реализована, потому что на самом деле такое предприятие никого из заявленных сторон не интересует в том виде, в каком он интересует Украину.

Так, по мнению В. Горбача, нашей стране такой консорциум необходим для того, чтобы получить деньги на модернизацию собственной ГТС. Однако, как отметил аналитик, интерес России в данный момент сосредоточен на строительстве новых потоков в обход Украины, в то время как ЕС не будет инвестировать в проект, на котором в дальнейшем не будет зарабатывать.

При этом В. Горбач отметил, что на последней встрече президентов в Завидово стороны не достигли конкретных договоренностей, а совместно решили лишь не продолжать в дальнейшем конфронтацию. Причем, по мнению политолога, на сегодняшний день неизвестно, какими будут дальнейшие договоренности Украины и России. Однако уже сегодня можно утверждать, что создания консорциума точно не будет.

В то же время, «слив информации» о создании консорциума, по мнению В. Горбача, был необходим для того, чтобы отвлечь внимание от реальной ситуации.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.