Новости Общество классереднійсоскінкласссреднийсоскин

Средний класс в Украине становится очень слабым – Соскин

base article image

Средний класс, который является стержнем развития общества, в Украине становится очень слабым.
Такое мнение выразил директор Института трансформации общества, экономист Олег Соскин во время видеоконференции в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.
Эксперт убежден, что общество в Украине делится всего на две части: олигархи и бедные люди. По его словам, на сегодняшний день в стране примерно 4% или 2,5 миллиона людей являются «сверхбогачами», еще 70% украинцев – бедные люди, количество же промежуточной ступени – среднего класса – продолжает сокращаться.
«К сожалению, в Украине все более слабым становится средний класс, фактически происходит его деградация. У нас в стране осталось условного среднего класса не более 25%, а должно быть хотя бы 70%», - отметил он, добавил, что это и является главным противоречием страны.
О. Соскин уверен, что для устранения теневой экономики, Украина должна перейти к такой модели развития общества, в основе которой бы стоял средний класс. Стержнем этого класса должна быть малая и средняя национальная буржуазия, которая работает на базе семейных предприятий.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.