Новости Экономика крахгосбюджетфинансы

Госбюджет-2012 приведет к финансовому краху Украины – эксперт

base article image

В случае принятия Государственного бюджета на 2012 год без изменений, он станет средством для грабежа украинского народа и приведет к финансовому краху.
Такое мнение выразил директор Института трансформации общества, экономист Олег Соскин во время видеоконференции в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.
Эксперт напомнил, что согласно этому документу, для того, чтобы выровнять расходную и доходную части, Украина осуществит внутренние и внешние заимствования почти на 100 млрд. грн. То есть, по словам О. Соскина, бюджетные расходы будут выше, чем поступления.
Кроме этого, как отметил эксперт, бремя по наполнению бюджета будет нести народ, ведь это будет происходить в основном за счет налогов на доходы граждан. Согласно проекту бюджета, расходы на содержание силовиков и бюрократического аппарата увеличены, сообщил О. Соскин. «По сути, вся логика бюджета подчинена продолжению ограбления широких масс народа и сверхобогащения правящих в Украине кланов миллиардеров», - отметил он.
По мнению директора Института трансформации общества, Государственный бюджет на 2012 год приведет к «окончательному финансовому краху Украины, если он будет принят».

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.