Новости Экономика еврохарьковденьги

На Евро-2012 в Харькове выделили еще 723 миллиона

base article image

Сегодня на сессии депутаты Харьковского городского совета увеличили финансирование мероприятий по подготовке к проведению чемпионата Европы по футболу 2012 года в Харькове на 723 миллиона.

Об этом сообщил корреспондент ГолосUA.

Согласно решению горсовета, финансирование за счет Государственного бюджета увеличивается на 326,87 миллионов гривень, за счет городского бюджета – на 34,8 миллиона, за счет областного бюджета уменьшаются на 3,74 миллиона. Другие источники увеличивают финансирование на 365,01 миллионов гривень.

Средства из горбюджета выделят на ремонты и строительство дорог коммунальной формы собственности, а также средства на строительство фан-зоны на пл. Свободы.

Кроме того, депутаты распределили субвенцию в 28,8 млн. грн, которую городу выделил Харьковский областной совет.

Чуть больше половины суммы, 14,5 млн. грн, будет потрачено на реконструкцию Харьковской городской клинической больницы №30. также 6,6 миллиона прописано на реконструкцию Дворца детского и юношеского творчества, 6,7 млн. грн. - на строительство второй очереди Дергачевского полигона по захоронению твердых бытовых отходов, 258,5 тыс. грн. - на выплату государственной помощи на детей-сирот, 1 миллион - на финансовую поддержку КП «Горэлектротранс».

«Горэлектротранс» получит и часть 16-ти миллионов, которые депутаты перераспределили в связи с перевыполнением специального фонда горбюджета. Деньги направят на выплату заработной платы работникам коммунального предприятия, а также на приобретение и высадку деревьев по проспекту Гагарина.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.