Новости Экономика деньги валютизберіганнявалютыхранение

Небольшие суммы денег надо хранить в разных валютах – эксперт

base article image

Чтобы уберечь свои сбережения, украинцы должны хранить мелкие суммы денег в разных валютах.
Такое мнение выразил директор Института трансформации общества, экономист Олег Соскин во время видеоконференции в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.
По его словам, если простая украинская семья собрала от 10 до 40 тысяч долларов, то лучше всего эти сбережения хранить в разных валютах – евро, долларе, швейцарском франке.

Можно также положить небольшими суммами эти средства на валютные депозиты, однако ни в коем случае не в украинские банки, а в более надежные – западные. Однако держать свои сбережения дольше, чем три месяца эксперт не советует. «Пусть это будет небольшой процент, но вы будете спокойны. И ни в коем случае не класть деньги в украинские банки, почти все они - жульнические структуры», - отметил он, добавив, что это утверждение хорошо продемонстрировал финансово-экономический кризис осенью 2008 года, когда обанкротились примерно 20 украинских банков, ни один из которых до сих пор не восстановлен.
Если же семья собрала большую сумму, то лучше всего их уберечь от финансовых колебаний, купив банковское золото, «но с хорошим сертификатом и с очень качественным клеймом».
«Во всем другом, по сути, деньги держать невозможно - ни в земле, ни покупая недвижимость. Это все очень опасно, обременительно и не сулит больших доходов», - отметил он, добавив, что тем более, кризис будет усиливаться как в Украине, так и в мире и рядовые украинские семьи должны позаботиться о своих сбережениях уже сегодня.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.