Новости Политика прахотнюктимошенко ущербплахотнюкзбиток

Плахотнюк тоже считает, что Тимошенко не наносила никакого ущерба стране

base article image

Адвокат экс-премьера Александр Плахотнюк также уверен, что действия Юлии Тимошенко не наносили ущерба интересам страны в результате подписания газовых соглашений 2009 года.

Об этом он сказал, выступая во время судебных дебатов после перерыва в заседании Печерского суда, передал корреспондент ГолосUA.

В частности, А.Плахотнюк подчеркнул, что Ю.Тимошенко не могла нанести ущерб стране, поскольку интересы государства отличаются от интересов участников общественных отношений. Он напомнил, что компания НАК «Нафтогаз Украины» - это самостоятельное юридическое лицо, которое не связано с государством Украина. «Поэтому говорить, что Тимошенко могла хоть как-то нанести ущерб интересам страны — абсурдно и не мотивированно», - сказал он.

Кроме того, по словам А.Плахотнюка, в обвинении НАК «Нафтогаза Украины» не указано, каким именно интересам страны был нанесен ущерб. Также А.Плахотнюк добавил, что не считает нужным вести дебаты со стороны адвокатов Ю.Тимошенко, потому что суд все равно не принимает их во внимание.

«Вряд ли наше выступления будут действенными, или будут кому-то интересны. Хотя на самом деле, если посмотреть, как расследовалось уголовное дело Тимошенко, то мы можем выступать здесь долго и много», - заявил он.

Кроме того, после перерыва в зал заседаний не вернулся адвокат Юрий Сухов, который выступал на дебатах.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.