Новости Политика тимошенко газадвокатцены

В 2009 году цены на газ сильно не выросли - адвокат Тимошенко

base article image

Защита экс-премьера опровергает заявления, что в 2009 году после подписания «газовых» соглашений произошел самый большой рост цен на газ.

С таким заявлением выступил адвокат экс-премьера Юлии Тимошенко Александр Плахотнюк во время дебатов в Печерском райсуде Киева, передал корреспондент ГолосUA.

Адвокат напомнил, что в своем обвинении НАК «Нафтогаз Украины» сделал вывод, что в 2009 году цены на газ значительно выросли. В то же время, он считает, что цены на газ росли, начиная с 2006 года, учитывая конъюнктуру рынка и абсолютно также, как они росли во всем мире.

Он привел пример, что в 2006 году цены на газ увеличились с 50 до 90 долларов за тысячу кубометров. В 2007-ом — с 90 до 130 долларов за 1 тысячу кубометров. «В последующих годах этот рост также наблюдался. И 2009-ый - не исключение», - сказал он.

При этом адвокат добавил, что по сравнению с предыдущими годами, цена на газ в 2009 году выросла только на 29%. В то время, как в 2006 г., к примеру, она выросла на 90%.

Кроме того, защитник Ю.Тимошенко раскритиковал тот факт, что обвинение НАКа строится исключительно на выводах следствия, а расчеты производятся на копиях и справках.

Адвокат считает, что для того, чтобы говорить об ущербе в конкретных цифрах нужно использовать первичные документы. «И это должны быть соглашения, платежные документы, акты исполнительных работ, причем оригиналы, а не копии и справки, на которых был сделан вывод обвинения», - сказал А.Плахотнюк.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.