Новости Политика евросоюзукраина

В ближайшие 15 лет Евросоюз Украине не светит – эксперт

base article image

В ближайшие 15 лет Украина не сможет вступить в Европейский союз, поскольку объединение еще не готово принять нашу страну, а Украина – стать его частью.
Такое мнение выразил директор Института трансформации общества, экономист Олег Соскин во время видеоконференции в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.
По словам эксперта, длительное время Украина находилась под оккупацией у Московского царства и Российской империи, в силу чего в нашем социуме сильны «московские атавизмы». О. Соскин убежден, что, невзирая на это, Украина должна выстраивать продуктивные и взаимовыгодные отношения с Европейским союзом, и продолжать добиваться создания Зоны свободной торговли и безвизового режима. «И для этого сегодня у Украины есть все основания», - убежден эксперт.
Он пояснил, что Евросоюз интересен для нашей страны тем, что в его состав входят государства, ориентированные на построение модели народного капитализма, а именно – на развитие среднего класса, а также принципов свободы личности, защиты ее прав. «Это то, что к чему должна сегодня стремиться Украина и украинский народ», - убежден директор Института трансформации общества.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.