Новости Политика москальевропапаспортипаспорта

Перед введением биометрических паспортов Украина должна реализовать другие требования Европы - Москаль

base article image

Биометрические паспорта являются лишь одним из ряда серьезных требований европейцев к Украине, но наша страна пока имеет проблемы с их реализацией.

Такую точку зрения выразил народный депутат, представитель фракции «Наша Украина — Народная самооборона» Геннадий Москаль в комментарии корреспонденту ГолосUA.

Г. Москаль подчеркнул, что план действий, врученный Президенту Украины Виктору Януковичу 22 ноября прошлого года в Брюсселе, носит название «О либерализации визового режима», и в нем пока речь не идет об отмене визового режима для Украины. 

При этом народный депутат отметил, что перед введением биометрических паспортов украинское правительство должно решить целый ряд серьезных проблем внутри страны. В частности, связанными с торговлей людьми в Украине, приграничным контролем, нелегальной миграцией, ростом наркомании, а так же создать единый независимый антикоррупционный орган.

«Главное, что записано в плане «ЕС — Украина» - исключить всякую коррупцию в среде сотрудников, которые изготавливают, выдают документы. А мы с чего начали? С абсолютно коррупционного закона, ничего не выполнив из того, что нас действительно сближало бы с Европой», - считает Г. Москаль.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.