Новости Политика биометрическиепаспортабіометричніпаспорти

Президент должен «ветировать» законопроект о биометрических паспортах – «регионал»

base article image

Президент Украины должен наложить вето на закон о введении биометрических паспортов в Украине из-за несовершенства документа.
Такое мнение выразил народный депутат от фракции Партии регионов Владимир Олийник в эфире программы «РозворотUA», которая является совместным проектом «Радио Эра ФМ» и информационного агентства ГолосUA.
По его словам, законопроект о введении биометрических паспортов является инициативой народных депутатов, и он был принят, несмотря на значительные замечания Главного экспертного управления. Мотивом законопроекта является исполнение обязательств перед Евросоюзом в контексте приближения нашей страны к евроинтеграции. По словам депутата, помимо экспертов, документ получил неудовлетворительную оценку и Минюста, однако рекомендации ведомства не были учтены в нем, поскольку он не является правительственным документом.
«Минюст его увидел, сделал предупреждение и сказал, что там есть принципиальные нарушения Конституции Украины, прав и свобод граждан. Были претензии предъявлены к тому, что в нем, по мнению Минюста, есть коррупционная составляющая», - отметил он, добавив, что в его несовершенстве нет ничего страшного, ведь процедура прохождения документов предусматривает целый механизм предупреждений, которые бы не позволили антиконстуционному закону вступить в действие. Среди таких методов, по словам депутата, и вето Президента.
«Я думаю, что Президент имеет право и воспользуется им, наложить вето, предоставить свои предостережения и направить его обратно в Верховную Раду», - отметил он.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.