Новости Политика олийныкбиометрическиепаспортаолійникбіометричніпаспорти

Олийник: Биометрические паспорта – это будет удобно

base article image

Биометрические паспорта могут в будущем одновременно быть удостоверением пенсионера с перечнем всех льгот.

Такое мнение выразил народный депутат от фракции Партии регионов Владимир Олийник в эфире программы «РозворотUA», которая является совместным проектом «Радио Эра ФМ» и информационного агентства ГолосUA.

По словам депутата, весь мир признал биометрические паспорта, ведь в одной карточке умещается множество документов, необходимых гражданам для жизни. «Привычные паспорта, которые мы имеем, удостоверения о рождении, документы на управление транспортными средствами и т.д. – это все содержится в электронном виде в виде чипа», - отметил он.

По словам В. Олийника, окончательный перечень информации, которая будет умещаться в этому документе, утверждается Кабинетом министров. «Человек через эту карточку может проводить абсолютно все свои отношения с государством или другими гражданами. Там будут и удостоверение личности, фамилия и имя отца или матери, если нужно – то и отпечатки пальцев. Это будет зависеть от решения Кабинета министров», - подчеркнул нардеп.

Как отметил В. Олийник, поднимается вопрос о том, что эта карточка будет одновременно удостоверением пенсионера с перечнем всех льгот, которые ему должны предоставляться. «Если человек имеет охотничье оружие – там это будет указано, там будет все, и это удобно, потому что иногда, когда начинаешь перебирать эти документы, у нас их десятки», - отметил он.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.