Анонсы Экономика минимумпрожиточныйгалиусовамінімумпрожитковийгаліусова

Чтобы обеспечить реальный прожиточный минимум нужно еще 100–150 миллионов гривен - эксперт

base article image

Если сегодня правильно посчитать прожиточный минимум, на его обеспечение государством должно быть выделено 100 – 150 миллионов гривен.
Об этом заявила руководитель Управления социальной защиты Федерации профсоюзов Украины Галина Галиусова в эфире программы «РозворотUA», которая является совместным проектом «Радио Эра ФМ» и информационного агентства ГолосUA.
«Если сегодня обсчитать прожиточный минимум строго в соответствии с законодательством и нормам, определенным в законе о прожиточном минимуме, прожиточный минимум в Украине должен быть увеличен в 2,5 – 3 раза. Цена вопроса – колоссальная. Минфин привел нам такую цифру, что если сегодня правильно обсчитать прожиточный минимум, в Государственном бюджете нужно дополнительно 100 – 150 миллиардов гривен», - отметила она.
По словам Г. Галиусовой, такова цена вопроса, чтобы добиться реального прожиточного минимума. При этом она возмутилась тем, что власти знают, что прожиточный минимум, определенный сегодняшним законодательством, не соответствует реальности, однако не предпринимает никаких мер для его повышения.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.