Новости Политика профсоюзыминимумбюджетмінімум

Профсоюзы - против прожиточного минимума, заложенного в проекте бюджета на 2012 год

base article image

Федерация профсоюзов считает, что прожиточный минимум, определенный в законопроекте о Государственном бюджете Украины на 2012 год, сильно занижен.

Такое мнение выразила руководитель Управления социальной защиты Федерации профсоюзов Украины Галина Галиусова в эфире программы «РозворотUA», которая является совместным проектом «Радио Эра ФМ» и информационного агентства ГолосUA.

«Мы категорически против той цифры, которая туда включена под названием «прожиточный минимум». К прожиточному минимуму эта цифра не имеет никакого отношения. Ее надо назвать уровнем обеспечения», - отметила она.

По словам Г. Галиусовой, государство сегодня не может обеспечить прожиточный минимум, поэтому сильно занижает его. «Но давайте хотя бы рассчитаем и покажем его как ориентир. Потому что мы сегодня фактически всех обманываем. Везде написано, что наша минимальная зарплата на уровне прожиточного минимума, но никакого отношения к прожиточному минимуму эта цифра не имеет», - отметила она.

Г. Галиусова убеждена, что именно это и мешает государству проводить правильную социальную политику, потому что показатели, на которых она основывается, – оторваны от реальности.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.