Новости Общество зарплатыголодшангиназарплатишангіна

Низкие зарплаты ведут к биологическому голоду украинцев — эксперт

base article image

Низкие зарплаты украинцев, в которых заинтересован крупный бизнес, ведут к биологическому голоданию населения.

Такую точку зрения выразила директор социальных программ Центра им. Разумкова Людмила Шангина в интервью корреспонденту ГолосUA.

По словам эксперта, украинская власть не заинтересована в повышении минимальной заработной платы, так как это не соответствует интересам экспортно-ориентированной украинской экономики и крупного бизнеса, работающего в этом секторе.

Естественным результатом такого положения вещей, отметила она, является снижение внутреннего потребления в стране — ведь у людей нет накоплений для крупных приобретений.

При этом Л. Шангина подчеркнула, что у украинцев нередко не хватает денег даже на нормальное питание. Питание основной массы людей находится на грани так называемого «биологического голода», когда по калориям рациона оно в пределах нормы, но страдает его качество.

Одним из показателей этого является эпидемия туберкулеза, а также то, что за последние годы без войны Украина потеряла 6 миллионов граждан. Смертность продолжает превышать рождаемость. Мы без войны потеряли 6 миллионов человек. Но весь ужас биологического голода заключается в том, что может произойти снижение интеллектуального уровня населения”, - резюмировала Л. Шангина.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.