Новости Киев издательствобригинецвыселениевидавництвобригинецьвиселення

Вопреки поручению Попова издательство «Днепр» выселят — Бригинец

base article image

Коммунальное предприятие «Киевжилспецэксплуатация» 29 сентября планирует принудительное выселить одно из самых старых в государстве издательств художественной литературы «Днепр», которое находится по адресу ул. Владимирская № 42 в Киеве с привлечением силовых структур.
Об этом сообщил депутат Киевсовета, председатель комиссии культуры и туризма КГГА Александр Бригинец в комментарии корреспонденту Голос
UA.

По его словам что 8 апреля текущего года председатель КГГА Александр Попов дал поручение урегулировать взаимоотношения между КП «Киевжилспецэксплуатация» и издательством «Днепр» без выселения издательства из данного помещения.
А.Бригинец подчеркнул, что выселение невозможно еще и согласно Закону «Об усилении защиты имущества редакций, СМИ, издательств, книжных магазинов, предприятий книгораспространения, творческих союзов запрещается отчуждение помещений в которых находятся упомянутые ячейки».
Депутат отметил, что 26 декабря 2002 Государственным специализированным издательством «Днепр» заключен договор аренды недвижимого имущества по относительно части дома по ул. Владимирской № 42. Однако с 01.09.2008 года арендодатель не выставлял счет за аренду, чем сделал невозможным ее уплату.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.