Новости Киев бригинецкрепостьпродажабригинецьфортецяпродаж

КГГА планирует продать Киевскую крепость — Бригинец

base article image

На комиссии по вопросам собственности Киевсовета чиновница Главного управления собственности КГГА попросила снять вопрос о передаче Национального историко-архитектурного памятника музея «Киевская крепость» государству, ссылаясь на то, что данный объект нужно продать государству.

Об этом сообщил депутат Киевсовета, председатель комиссии культуры и туризма КГГА Александр Бригинец в комментарии корреспонденту ГолосUA.

По его словам, у него есть протокол заседания профильной комиссии Киевсовета от 6 сентября в котором написано, что чиновница Главного управления собственности КГГА Л.Мищенко инициировала снятия этого вопроса с рассмотрения, так как данный объект должен быть продан государству или же выставлен на обмен. Как отметил А.Бригинец, в протоколе говорится, что чиновница отменяет данное решение, ссылаясь на совещание председателя горадминистрации Александра Попова от 5 сентября на котором тот говорил о том, что Киев бесплатно передал в государственную собственность уже очень много объектов и теперь данная практика должна применяться крайне редко.

Вместе с тем депутат отметил, что публично обратился к А.Попову с просьбой разъяснить ситуацию или же опровергнуть планы КГГА продать Киевскую крепость.

«Надеюсь, Попов публично опровергнет, провозглашенную его чиновниками идею - это своеобразное ноу-хау КГГА, когда учреждения культуры будут продаваться государству, а не бесплатно ей передаваться», - сказал А.Бригинец.

Депутат отметил, что для сохранения целостного имущественного комплекса «Киевская крепость» и создания максимально благоприятных условий для коллектива, не можно замедлять с передачей музея в государственную собственность. Он подчеркнул, что Министерство культуры не возражает против передачи Крепости.

Напомним, вопрос о передаче Киевской крепости в госсобственность был вынесен на заседание Киевсовета 14 июля 2011 года, но его сняли с рассмотрения.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.