Новости Политика плахотнюктимошенко датадокументы

Документы уголовного дела Тимошенко подписаны несуществующей датой - адвокат

base article image
Четыре документа из материалов уголовного дела экс-премьер-министра Юлии Тимошенко подписаны датой, которой нет в календаре 2009 года.
Об этом заявил адвокат Ю. Тимошенко Александр Плахотнюк, выступая на дебатах в Печерском районном суде Киева, передал корреспондент ГолосUA.
По его словам, во время ознакомления с материалами дела, он обнаружил 4 документа, которые подписаны датой 31 апреля, в то время как в календаре за 2009 год есть только 30 апреля.
Как отметил А. Плахотнюк, это не является технической ошибкой, поскольку такая дата стоит еще на ряде бумаг. Эти документы, уточнил защитник, составлялись старшим следователем по особо важным делам. Среди таких документов, по словам адвоката, - протокол осмотра документов, которые были составлены на заседании Кабмина 19 января 2009 года. В этих бумагах, как рассказал юрист, говорится о том, сколько участников присутствовало, какие проекты по деятельности НАК «Нафтогаз Украины» рассматривались тогда, кроме того, на этом заседании рассматривался проект директив газового соглашения.
В связи с этим, считает А. Плахотнюк, эти документы не могут считаться материалами дела против экс-министра и не являются доказательствами.
Он также добавил, что 31 апреля, которого не существует, якобы были добавлены еще ряд документов, среди которых протокол осмотра, который происходил в присутствии понятых.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.