Новости Киев кличкостроительствагенпланбудівництва

Скандальные строительства внесли в проект нового Генплана столицы — Кличко

base article image

Большинство скандальных застроек в центре Киева были внесены в проект Генерального плана города Киева до 2025 года.

Об этом сообщил лидер партии «УДАР», председатель одноименной фракции в Киевсовете Виталий Кличко в комментарии корреспонденту ГолосUA.

По его словам, этим летом Киевсовет принял решение о установке моратория на застройку в центральной части города. Вместе с тем, как отметил политик, все скандальные стройки в Киеве продолжаются. В пример он привел стройплощадку на ул. Гончара, где сегодня полным ходом продолжаются работы, кроме того, активно работают застройщики и на улицах Стрелецкой, Пирогова, Лютеранской и возле м. «Театральная».

В.Кличко подчеркнул, что большинство скандальных новостроек уже значатся в проекте Генерального плана города и добавил, что включив здания в этот документ власть продемонстрировала бессилие против застройщиков. В частности, проектом Генерального плана до 2025 года, по мнению В.Кличка, практически узакониваются все изменения в действующий Генплан, внесенные Киевсоветом начиная с 2008 года. Он подчеркнул, что всего подобных изменений было около 400, и все они остаются в проекте данного документа.

Так, по его словам, в новом Генплане власть хочет фактически узаконить изменение целевого предназначения 40 зеленых зон.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.