Новости Общество рекетденьги милициярэкетиры

Милиция задержала «рэкетиров», которые вымогали деньги у заготовителей сельхозпродукции

base article image

В одном из сел в Косовского района Ивано-Франковской области работники областного управления уголовного розыска и бойцы спецподразделения «Беркут» задержали 11 молодых людей спортивного телосложения, которые могут быть причастны к фактам вымогательства денег у частных предпринимателей, занимающихся заготовкой и закупкой яблок, передал корреспондент ГолосUA.

Как сообщили в секторе связей с общественностью УМВД Украины в Ивано-Франковской области, у правоохранителей есть информация, что с целью незаконного обогащения эта группа лиц создала схему, по которой мелких предпринимателей в Косовском и Коломыйском районе заставляли реализовывать закуплены у граждан яблока исключительно через этих лиц. В случае отказа от настойчиво «предложения» посредников, заготовитель яблок должен был платить им определенный процент с прибыли.

В настоящее время шестеро из числа задержанных находятся под административным арестом, зато относительно трех других решается вопрос о привлечении их к уголовной ответственности за вымогательство и противодействие законной хозяйственной деятельности.

У задержанных изъято помповое ружье, снаряженную патронами, а также нож. При задержании эти лица оказали сопротивление, однако сотрудники милиции действовали решительно и преодолели сопротивление заезжих «спортсменов».

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.