Новости Политика литвинтимошенко

Декриминализация экономических преступлений не поможет Тимошенко – Литвин

base article image

Даже если парламент примет решение декриминализовать экономические преступления, это не поможет изменить судебное решение по делу экс-премьер-министра Юлии Тимошенко.

Об этом заявил спикер Верховной Рады Украины Владимир Литвин в эфире «5 канала».

В. Литвин напомнил, что в законопроекте о декриминализации экономических преступлений, зарегистрированном в парламенте, идет речь о замене уголовной ответственности за экономические преступления на материальную компенсацию причиненных убытков.

При этом спикер отметил, что данный законопроект изучается сейчас юридическим управлением парламента и профильными комитетами, главным из которых является Комитет по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, возглавляемый представителем «БЮТ-Батькивщины» Игорем Швецом. Этот факт, по словам В. Литвина, должен обеспечить дополнительную объективность при рассмотрении парламентом законопроекта о декриминализации экономических преступлений.

«Должен сказать, что там не идет речь о декриминализации статьи, по которой выдвинуто обвинение Юлии Владимировне Тимошенко», - подчеркнул В. Литвин.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.