Новости Политика тимошенко суд адвокатыадвокати

Защита Тимошенко продолжает настаивать на фальсификации материалов дела

base article image

В деле экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко были фальсифицированы не только даты некоторых материалов, а и менялись само содержание документов.

Об этом заявил адвокат Ю. Тимошенко Николай Сирый, выступая на дебатах в Печерском районном суде, передал корреспондент ГолосUA.

По его словам, кроме фальсификации дат, которые не совпадают с календарными датами, в процессе изучения документов было установлено, что уже после того, как защита ознакомилась с материалами, некоторые документы переделывалась. Как пример, адвокат напомнил о поставлении «О назначении техническо-уголовной экспертизы».

«Его текст существенно отличается от того, с которым мы ознакомились вначале», - рассказал Н. Сирый.

В связи с этим адвокат считает, что во время досудебного следствия было допущено много грубых нарушения Уголовно-процессуального законодательства.

Такие же нарушения адвокат видит и во время судебного следствия.

Например, нарушением Н. Сирый назвал тот факт, что из 30 свидетелей со стороны защиты выступили лишь двое. Адвокат также считает недопустимым постоянные отказы суда в ходатайствах защиты. В связи с этим защитник раскритиковал юристов, которые «дали разрешение» на открытие уголовного дела. «Поддержать то, что не поддерживается, невозможно, в принципе. Если эти юристы были профессионалами, они должны были, ознакомившись с материалами, сказать свое «нет» уголовному делу. Но, видимо, они оказались морально неустойчивыми», - заявил Н. Сирый.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.