Новости Общество тимошенко суд опрос

Каждый пятый украинец считает, что Тимошенко нужно посадить

base article image

Каждый пятый украинец в стране считает, что экс-премьера Юлию Тимошенко нужно посадить.

Такие данный социологического опроса ГолосUA предоставил руководитель соцгруппы "Рейтинг" Алексей Антипович.

По его данным, 22% опрошенных считают, что нужно признать, что газовые соглашения 2009 года не выгодны для Украины, но уголовной ответственности с Тимошенко нужно снять.

Лишь 24% респондентов, по данным опроса, считают, что приговор по делу экс-премьера Ю. Тимошенко по газовым соглашениям 2009 года должен быть лишение свободы по решению суда, 11% - поддерживают условный приговор или амнистию после решения суда о лишении свободы. Еще 20% уверены, что следует  снять все обвинения с экс-премьера.

«Таким образом, большинство опрошенных настаивают на закрытии уголовного дела (42%) или на его смягчении (11%)», - резюмировал А. Антипович.

Лишь 39% опрошенных на Донбассе, около 30% - на Юге и Востоке, каждый пятый - на севере, около 10% в центре и на западе поддерживают лишения свободы Ю. Тимошенко. На закрытии уголовного дела всего настаивают на западе и севере Украины (более половины).

Опрос был проведен 17 - 18 сентября путем формализированного интервью 2000 респондентов старше 18 лет из всех регионов страны.

Возможная погрешность не превышает 2,2%

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.