Новости Политика суд луценкодопрос

Свидетелю по делу Луценко от воспоминаний о допросе в ГПУ стало плохо

base article image

Свидетель по делу экс-министра МВД Валерий Морецкий сообщил Печерскому райсуду г.Киева о том, что во время досудебного следствия по делу экс-министра МВД Юрия Луценко при допросе в Генеральной прокуратуре на него производилось давление.

Об этом сообщил сегодня во время допроса в Печерском райсуде, передал корреспондент ГолосUA.

Свидетель, которого уже более 3 часов допрашивают как сторона обвинения, так и сторона защиты, заявил, что он считает действительными его показания именно в суде, а не данные им в ГПУ во время досудебного следствия.

При этом В.Морецкий объяснил, что во время допроса в ГПУ на него производилось давление со стороны следователя Сергея Войченко. «Помню, как он мне кричал: Ты понимаешь, что должен и все!..», - рассказал он. И попросил судью Сергея Вовка взять во внимание нынешние показания, который он дал сегодня в суде.

В.Морецкий, который в 2005 работал старшим уполномоченным по особо важным поручениям департамента разведывательно-поисковой действительности МВД, подчеркнул, что его слова во время допроса были перекручены и что в некоторых ответах он увидел фальсификацию.

После этого В.Морецкому стало плохо и он попросил судью С.Вовка объявил перерыв, после чего судья решил объявить перерыв на обед.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.