Новости Киев черновецкийкиевкриминал

Соратника Черновецкого хотят посадить на 12 лет

base article image

Против экс-начальника главка коммунальной собственности, соратника столичного мэра Леонида Черновецкого Анатолия Чуба Киевская прокуратура возбудила дело по статье за незаконную приватизацию, пишет «Сегодня».

По словам прокурора столицы Анатолия Мельника, А.Чуб, который еще является депутатом Киеврады, внес в программу приватизации дом по ул. Красноармейской, 9/2. После чего он его продал частной компании за цену ниже рыночной - 84 млн грн. Рыночная цена этого дома — почти 700 млн грн.

Поэтому против Анатолия Чуба возбуждено дело по ч.2 ст. 233 (незаконная приватизация) и ч.2 ст. 364 (превышение служебных полномочий). Согласно украинскому законодательству, А.Чуба могут посадить за решетку на 12 лет, с лишением права занимать определенные должности.

Также Анатолий Чуб проходит по делу об исчезновении документов на приватизацию за 2006—2010 гг. Эти документы якобы выкрали вместе с джипом, когда еще один депутат из блока мэра, Петр Иванов, вез их из главка в комиссию Киеврады. Сейчас Анатолий Чуб находится в розыске.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.