Новости Экономика мвф бюджетдефицит

Дефицит бюджета в 2012 году позволит Украине продолжить сотрудничество с МВФ – депутат

base article image

Размер дефицита бюджета, заложенный в проекте Государственного бюджета на 2012 год, позволяет Украине продолжить сотрудничество с Международным валютным фондом.

Такое мнение выразил народный депутат Украины от Партии регионов Василий Горбаль на пресс-конференции в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.

По словам депутата, проект государственного бюджета на 2012 год, который рассматривается сейчас Верховной Радой, получил позитивную оценку миссии МВФ, в частности с точки зрения величины дефицита бюджета. Он напомнил, что кризисные явления во многих европейских странах начинались с огромного дефицита бюджета. В проекте Госбюджета-2012, по словам депутата, предусмотрена совершенно нормальная цифра.

«Поэтому я достаточно позитивно отношусь к продолжению сотрудничества с Международным валютным фондом. В то же время золотовалютные резервы Украины на достаточно высоком уровне, поэтому в любом случае задержка продолжения сотрудничества никоим образом не повлияет на стабильность финансовой системы», - отметил В. Горбаль.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.