Новости Экономика гривнакурсвалюта

НБУ постарается сохранить стабильность гривны, но он — не фокусник

base article image

Прогнозировать финансовое или экономическое состояние Украины на год не имеет смысла из-за мировой экономической «турбулентности».

Об этом сообщила директор генерального департамента денежно-кредитной политики Национального банка Украины Елена Щербакова на пресс-конференции в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.

По ее словам, прогнозировать мировую финансовую ситуацию на длительный период, ровным счетом, как и ситуацию в Украине – бессмысленно. «Одно решение о дефолте Греции или какие-либо другие решения, может перевернуть не только наши внутренние, но и мировые прогнозы. Украина находится в единой системе координат, мы – открытая экспортная страна работа на внешних рынках сильно влияет на внутреннюю структуру», - отметила она.

Е. Щербакова отметила, что валютно-курсовая политика НБУ будет определяться платежным балансом Украины. «Национальный банк – не фокусник, и мы не можем перепрыгнуть через голову и при негативном сальдо платежного баланса удерживать курс гривны. Конечно, мы будем находиться в той системе координат, в которую нас поставит рынок», - подчеркнула представитель Нацбанка, добавив, что НБУ все-таки будет пытаться сохранять стабильность.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.