Новости Экономика кризисукраина

Кризис 2008 года в Украине не повторится – эксперты

base article image

Повторения кризиса масштаба 2008 года в Украине не будет.

Такое мнение выразил начальник отдела стратегии «ОТП Банк» Евгений Зиновьев на пресс-конференции в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.

По его словам, в целом украинские банки не ожидают серьезного падения экономики. «Тем более, подготовилась уже экономика и банковский сектор, Национальный банк, и если даже что-то произойдет, то это будет мягче, чем ранее», - отметил он.

С экспертом согласился и народный депутат Украины от Партии регионов Василий Горбаль, который убежден, что самые болезненные дни украинская банковская система уже прошла в 2008 и 2009 годах. «Глубина кризиса тогда усиливалась внутреннеполитическими факторами – неоднородностью власти и отсутствием единого центра по управлению антикризисными процессами. Сейчас же при наличии монолитности власти такой сценарий уже невозможен», - убежден народный избранник.

По его словам, если в Украину и придет вторая волна кризиса, то она будет намного мягче, чем первая. По его словам, чтобы избежать негативных последствий кризисных явлений, украинские власти должны защитить свой внутренний рынок, поддержать отечественного производителя и пр.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.