Новости Общество валютаобміншахраїобменобман

После введения новых правил обмена валюты жулики начали активно обманывать украинцев

base article image

После введения новых правил обмена, согласно которым нужно предъявлять паспорт, люди попадаются на удочку жуликов. В связи с этим Нацбанк взялся готовить поблажки, пишет «Сегодня».

После того, как валюту начали продавать по паспортам, возле «обменок» столицы жулики не только активизировались, но и вспомнили полузабытые методы мошенничества. Противники нововведения неоднократно предупреждали, что произойдет тенизация. В связи с активизацией теневого рынка обмена валют, вчера в НБУ заявили: вскоре снова можно будет приобрести валюту без паспорта, но на небольшую сумму.

Люди активно начали обсуждать случаи обманов при обмене валют и в интернете. Например, ЖЖ-пользователь deep-dim рассказал, как решил сдать доллары. По его словам, в первой же обменке оказалась большая очередь, поэтому он решил пойти дальше. Его догнал очень интеллигентного вида мужчина и спросил, что ему нужно. «Паспорт у меня с собой был, но я как-то незаметно для самого себя первый раз в жизни начал менять деньги на улице. Он мне дал пересчитать свою пачку: много двухсоток, две по пятьдесят и куча мелких. Я пересчитал — не хватало 4-х гривен», - сказал он. Мужчина стал пересчитывать в своих руках. Потом добавил 4 гривни, отдал их и пошел. Однако потом стало понятно, что не хватает двухсоток». По словам замруководителя пресс-службы ГУ МВД Киева Владимира Дмитренко, столичная милиция заявлений о валютном мошенничестве пока не принимала.

При этом, многие надеятся, что что вскоре все вернется на круги своя. Так, вчера глава НБУ Сергей Арбузов заявил, что через некоторое время банки получат разрешение менять валюту на незначительную сумму без предъявления клиентом паспорта.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.