Новости Политика суд тимошенко

Тимошенко впервые встала перед судом

base article image

Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко впервые встала в суде и перед судьей Родионом Киреевым не потому что уважает суд, а ради украинского народа.

Об этом она сообщила во время своих дебатов в Печерском райсуде, передал корреспондент ГолосUA.

Экс-премьер начала свое выступление из того, что поблагодарила своих защитников за предыдущие дебаты и выступления. Ю.Тимошенко назвала их работу достаточно сложной, несмотря на то, что ее адвокаты доказывали очевидные вещи.

Кроме того, обращаясь к суду Юлия Тимошенко подчеркнула, что то, что она сейчас стоит не означает, что она делает это, потому что стала «уважать Родиона Киреева». «Я делаю это ради своего народа, ради своей страны», - заверила экс-премьер.

В то же время экс-премьер сообщила, что не верит в позитивное решение этого судебного процесса. Она попросила своих соратников не верить и не надеятся в то, что вынесет оправдательный приговор. Она добавила, что несмотря на отсутствие правды в Печерском суде, если бы Ю.Тимошенко оказалась в таких условиях, в каких была в 2009 году, она поступила бы также.

«Я все равно бы подписала эти газовые соглашения. И мои действия были бы абсолютно такими же, потому что страну надо было вытягивать из кризиса. И это было для меня главное», - сказала она.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.