Новости Политика суд тимошенко криминал

Тимошенко уверена, что ее реабилитируют в международных судах

base article image

Экс-премьер Юлия Тимошенко заверила, что несмотря на быстрый приговор, который вынесут ей в суде, она будет реабилитирована в международных судах.

Об этом она сказала на дебатах в Печерском райсуде г.Киева, передал корреспондент ГолосUA.

В частности, Ю.Тимошенко раз критиковала судебный процесс, мотивировав свою критику тем, что ее защита за все судебные заседания не имела возможности, ни нормально подготовится, ни ознакомится с материалами, и в полной мере обеспечить свои слова. Кроме того, Ю.Тимошенко возмутило то, что Печерский суд фактически не заслушал ее свидетелей.

В то же время Ю.Тимошенко считает, характер этого процесса заказным. Она подчеркнула, что у прокуратуры еще до открытия дела был указ Администрации вынести ей обвинительный приговор. Тем не менее экс-премьер уверена, что будет реабилитирована в международных судебных инстанциях.

Более того Ю.Тимошенко назвала свою ситуацию прецедентом, подчеркнув, что власть когда-нибудь сама окажется в такой ситуации. «Меня судят по ст. 365 Уголовно-процессуального кодекса. Но я хочу сказать, что власть сама является клиентом этой статьи и рано или поздно это и их коснется», - сказала она.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.