Новости Политика тимошенко суд янукович

Тимошенко назвала причину, по которой нужно судить Януковича и Ющенко

base article image

Экс-премьер Юлия Тимошенко считает, что нынешнего Президента Украины Виктора Януковича нужно тоже привлечь к уголовной ответственности.

Об этом она заявила во время дебатов в Печерском райсуде г.Киева, передал корреспондент ГолосUA.

Она подчеркнула, что то, что сегодня делает власть, приведет к еще большему ущербу в газовой сфере.

Ю.Тимошенко раскритиковала то, что власть полностью перешла на импортных газ вместо газа собственного производства. Она считает, что таким образом на газовый рынок Украины возвращаются коррупционные схемы, потому что «населению отдают российский газ, а украинский газ, который дешевле, экспортирует та же самая компания «РосУкрэнерго», - заявила экс-премьер.

«Вот за это надо судить. Это настоящее преступление против Украины», - уверена Ю.Тимошенко.

В связи с этим, Ю.Тимошенко настаивает на расследовании связанного с заменой для населения газа собственного производства на импортный. Более того, экс-премьер считает, что по такой же причине можно было бы судить и предыдущую власть. Она считает,что ответственность за газовый кризис, который произошел в 2008-2009 гг., лежит полностью на предыдущей власти. Одной из причин газового кризиса Ю.Тимошенко считает создание компании «РосУкрЭнерго», которая монополизировала все поставки газа в страну. Кроме того, она раскритиковала отказ Украины от Туркменского газа.

Еще одной причиной газового кризиса экс-премьер назвала существовавший разрыв между ценой транзита и ценой на газ в 2001 году. «Если быть справедливыми, то давайте будем судить и Фирташа, и Бойко, и Левочкина, и Ющенко. Потому что все они вели переговоры по газу, как полагается власти», - отметила она.

Ю.Тимошенко уверена, что газовая проблема, это вопрос, который поднимает любая власть и любой премьер-министр. И если судить каждого, то ни премьером, ни президентом никто не захочет быть.

«Азаров едет в Россию говорить про газ, и Янукович, когда сидит с удочками с Медведевым и Путиным, тоже говорит про газ. Почему же это не вызывает у вас желание открыть уголовное дело?», - возмутилась экс-премьер.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.