Новости uncategory фестивалькино

Фильм, на который из Госбюджета дали почти 10 млн. грн., показали зрителям незаконченным

base article image

Киевский международный кинофестиваль, который длился с 17 по 22 сентября 2011 года, присудил гран-при незавершенному фильму «Тойхтопройшовкрізьвогонь» украинского режиссера Михаила Ильенко.

Об этом заявил генеральный директор Международного киевского кинофестиваля «Молодость» Андрей Халпахчи на пресс-конференции, передал корреспондент ГолосUA.

Он отметил, что разговаривал с М. Ильенко, и тот признался, что зрителям показали не окончательный вариант кинокартины. По словам А. Халпахчи, фильм планируют завершить до марта 2012 года, и выпустить в украинский прокат.

Напомним, премьера фильма «Тойхтопройшовкрізьвогонь» состоялась в день закрытия КМК, 21 сентября. На кинокартину потратили более 4 лет и 16 миллионов гривен, из которых 8 млн. 796,5 тыс. грн. - деньги Государственного бюджета (еще 1 млн. 196 тыс. фильм должен получить после завершения работы над ним), и 6 млн. 627 грн. – деньги спонсоров.

В сюжете рассказывается история летчика-истребителя, Героя Советского Союза Ивана Диденко, который из-за преследований советского КГБ оказался в индейском племени в Канаде и впоследствии стал его вождем.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.