Новости Политика тимошенко суд газ

Тимошенко заявляет, что не подписывала газовые соглашения

base article image

Экс-премьер Юлия Тимошенко не подписывала и не готовила газовые соглашения 2009 года.

Об этом она заявила во время допроса в Печерском райсуде г.Киева, передал корреспондент ГолосUA.

В частности, говоря о том, что ей приписывают нанесение ущерба компании НАК «Нафтогаз Украины», она назвала такие обвинения абсурдными, поскольку именно НАК подписывал газовые соглашения.

Ю.Тимошенко объяснила, что не ставила свои подписи не готовила, не парафировала газовые соглашения. Единственное, где найти ее подпись, это директивы на переговоры. При этом, она добавила, что в обвинении постоянно делается акцент на словах «поручение» и «директивы». «Это одно и тоже. Это поручения, директивы, которые я задумала и подписала»,- уточнила она.

Ю.Тимошенко добавила, что единственное, в чем ее можно упрекнуть, это то что директивы не были подписаны на соответствующем бланке. В то же время, она считает, что это играет принципиальную роль и никому никакого ущерба это не принесло. «Я бы могла это написать и на туалетной бумаге, если бы этого требовала бы ситуация», - сказала она.

Экс-премьера также возмутило то, что в Генпрокуратуре длительное время пытались выяснить, кому первым дала Ю.Тимошенко директивы после подписания. Она считает, что нет никакой разницы, был ли это экс-руководитель НАК «Нафтогаза Украины» Олег Дубина, или это был экс-министр энергетики Юрий Продан. «Кому я захотела, тому и дала почитать. Поэтому не доводите до абсурда этот процесс, чтобы потом его не занесли в юридические книги, как чепуху», - сказала она.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.