Новости Экономика хюндайгазсоглашениедоговор

«Нафтогаз Украины» подписал предварительное соглашение по разведке нетрадиционного газа

base article image

Представители Национальной акционерной компании «Нафтегаз Украины» и ведущей американской нефтегазовой компании «ExxonMobil Corporation» подписали предварительное соглашение в сфере разведки и освоения нетрадиционных углеводородов в Украине.

Об этом сообщила пресс-служба НАК «Нафтогаз Украины».

Напомним, что 16 февраля 2011 Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» подписала с компанией «ExxonMobil Corporation» Меморандум о сотрудничестве в сфере разведки запасов нетрадиционных углеводородов в Украине и Соглашение о конфиденциальности». 29 июля 2011 между компаниями было подписано Соглашение об исследовании по проведению геологического исследования с целью выбора приоритетных площадей для освоения нетрадиционных углеводородов в Украине.

«ExxonMobil Corporation» - ведущая американская нефтегазовая компания в сфере разведки, добычи, переработки, сбыта, транспортировки нефти и газа; сжиженного природного газа (LNG), производства и реализации ГСМ, нефтегазового оборудования и разработки инновационных технологий для нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности. Компания осуществляет разведку и добычу углеводородов на шельфе и континентальном территории в разных регионах мира, в частности в США, Канаде, Европе, России, Азербайджане, Казахстане, Африке, Азии и Ближнем Востоке.

На сегодня «ExxonMobil» осуществляет поиски запасов сланцевого газа на территории Европы, в частности в Германии, Польше и Венгрии, а также выразила большой интерес к возможному разведки и добычи нетрадиционных углеводородов на территории Украины.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.