Новости Киев метроцеловальниктроещинатроєщина

Строительство метро на Троещину может занять от 5 до 14 лет - главный архитектор Киева

base article image

Строительство метро на Троещину в столице может занять от 5 до 14 лет.

Об этом заявил главный архитектор Киева Сергей Целовальник во время лекции «Киев будущего», передал корреспондент ГолосUA.

По его словам, строительные работы по проведению метро еще не начались.

Как отметил архитектор, для того, чтобы метро пришло на левый берег по Подольско-Выгуровской линии, на правом берегу Киева нужно построить 5 станций. На это, как отметил чиновник, уйдет от 5 до 7 лет.

«После чего все это нужно вывести на левый берег, доставить технику и начать открытым способом, по поверхности, строить метро на месте скоростного трамвая на улице Оноре де Бальзака», - добавил он.

По словам С.Целовальника, на левом берегу планируют построить еще 8 станций. «Потом это нужно все как-то соединить посредством моста. На это уйдет еще столько же лет. Поэтому, если сложим всё, будет очень много (лет – ред.)», - подчеркнул он.

Но, как отметил главный архитектор столицы, если работы на правом и левом берегу будут вестись одновременно, то через 5-7 лет строительство метро может быть завершено.

Кроме того, по словам С. Целовальника, если метро будет проходить по ул. Бальзака, то к нему нужно будет подъезжать наземным уличным транспортом. «Если пройдет по улице Маяковского, то тогда людей сможем вывозить через 1,5 года – в конце 2012 года: посредством так называемого массового рейсового транспорта, легким рейсовым транспортом (ЛРТ), путем того, что доведем до ума скоростной трамвай, который там был», - заявил он.

Как отметил чиновник, власти параллельно думают о втором виде скоростного массового транспорта на Троещину. «Это дорого все стоит, но дешевле, чем метро», - сказал он и добавил, что метро на Троещину пойдет, но на это нужно время.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.