Новости Политика парламент партии

Шесть украинских партий имеют шанс попасть в новый парламент — опрос

base article image

Шесть украинских партий имеют шансы пройти в состав Верховной Рады VII созыва на выборах 2012 года.

От этом свидетельствуют данные соцопроса, предоставленные ГолосUA социогруппой "Рейтинг".

По данным соцопроса, если бы выборы в Верховную Раду Украины проходили в конце сентября 2011 года, 21,9% опрошенных (среди тех, кто принял бы участие в выборах) проголосовали бы за Партию регионов, 18,9% - за Родину, 11% - за «Фронт змін», 5,7% - за Коммунистическую партию Украины, 5,4% - за партию УДАР Кличко, 4,2% - за Свободу.

«Таким образом, если бы выборы проходили в конце сентября и проходной барьер остался бы на уровне 3% или 4%, в парламент попали бы шесть партий: Партия регионов, «Батькивщина», «Фронт змін», КПУ, УДАР и Свобода», - отметил руководитель «Рейтинг групп» Алексей Антипович.

Согласно исследованию, повысилась поддержка среди населения «Фронта перемен» (с мая рейтинг вырос с 9,3 до 11, КПУ (с 4,5 до 5,7) и УДАРа Владимира Кличко (с 4 до 5,4).

Вместе ухудшились позиции «Свободы» - с 5,5% до 4,2%.

Также, как свидетельствует опрос, продолжает расти количество опрошенных, которые не поддерживают ни одну партию (с 7% в декабре прошлого года, 10% в марте, 12% в мае и до 13% в сентябре). Увеличилось также количество опрошенных, которые не определились со своим выбором (с 8% в марте, 9% в мае и до 11% в сентябре).

Социологическое исследование проведено с 17 по 27 сентября путем формализованного интервью 2000-ох тысяч респондентов старше 18 лет с разных регионов Украины. Возможная погрешность не превышает 2,2%.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.