Новости Политика есдоговортаможенныйсоюздоговір

Если договор с ЕС не подпишут, Украина может войти в Таможенный Союз - нардеп

base article image

Если Украине не удастся подписать договор об Ассоциации с Евросоюзом, запасной аэродром для нее -— это Таможенный Союз.

Такое мнение выразил нардеп от «БЮТ-Батькивщины» Владимир Бондаренко в комментарии корреспонденту ГолосUA.

Политик не исключил, что в нынешней ситуации Украине будет очень сложно получить «добро» всех стран Европейского Союза на подписание договора об Ассоциации.

В то же время, подчеркнул он, бездействие власти в ситуации с экс-премьер-министром Юлией Тимошенко говорит о том, что нет особой заинтересованности в сближении с Европой.

«И до конца нельзя быть уверенным, не является ли эта игра Януковича, когда он не взирает на давление Европы, большим замыслом, в результате которого Украина должна попасть в другое содружество. То есть, в Таможенный Союз с Россией, Казахстаном и Белоруссией. Действия власти -— это весьма вероятный вариант», - отметил нардеп.

Также, добавил В. Бондаренко, если общественность не отреагирует, Украина может потерять свой стратегически важный объект -— газотранспортную систему.

«Только дурак не знает, что после создания газового консорциума, где 34% трубы у нас, 33% - у Европы и 33% - у России,— мы получим двух владельцев: — Россию - с 66% и Украину - с 34%», - добавил он.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.