Анонсы Политика могильоводессаперестрелкаперестрілка

Могилев рассказал подробности перестрелки под Одессой

base article image

Сотрудники милиции при задержании наёмного убийцы под Одессой не были готовы к тому, что у него есть гранаты и автоматы.

Об этом заявил министр внутренних дел Анатолий Могилев сегодня на пресс-конференции, передал корреспондент ГолосUA.

По его словам, в тот день сотрудники милиции получили оперативную информацию, что в Одесской области в автомобиле ВАЗ 2110 может находится человек, причастный к двойному убийству, произошедшему 29 июня в г. Баранцы Закарпатской области. Там, как напомнил министр, в местном кафе было расстреляны двое мужчин.

А. Могилев отметил, что во время задержания на посту Госавтоиспекции был остановлен автомобиль, за рулем которого находился разыскиваемый Аслан Дикаев. После того, как его попросили открыть багажник авто, преступник бросил две гранаты в сторону сотрудников «Беркута», чем их оглушил и дезориентировал. Дальше, сообщил министр, А. Дикаев открыл огонь из пистолета ТТ.

Министр добавил, что милиция открыла встречный огонь по преступнику и его сообщникам, которые находились в авто, в результате чего один из них был ранен.

В операции по задержанию А. Дикаева, заявил чиновник, участвовали 12 сотрудников МВД, но им не сообщили о возможности наличия у преступника гранат и автоматического оружия. В результате перестрелки двое милиционеров погибли, четверо — ранены, двое из них — в тяжелом состоянии.

А. Могилев отметил, что преступники скрылись с места преступления, а машину обнаружили брошенной на подъезде к Одессе. В ней, по информации министра, были обнаружены гильзы от пистолета ТТ и автомата Калашникова и следы крови, что свидетельствует о том, что один из преступников был ранен.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.