Новости Политика тимошенко нафтогазубытки

Тимошенко не согласна нести ответственность за убытки «Нафтогаза»

base article image

Даже в случае нанесения ущерба компании НАК «Нафтогаз», ответственность за это не несет премьер-министр Украины.

Такое мнение выразила экс-премьер-министр Юлия Тимошенко на судебном заседании, передал корреспондент ГолосUA.

По ее словам, материалами дела, экспертизами и выводами экспертов было доказано, что НАК «Нафтогаз» не только не получил материальный ущерб во времена ее премьерства, но даже был прибыльным в 2009 году.

В то же время, Ю. Тимошенко уверена, что даже в случае нанесения ущерба компании, являющейся юридическим лицом, согласно законодательству и Конституции, премьер-министр не может нести за это ответственность. Ю. Тимошенко объяснила, что государство, как основатель, не несет ответственности за субъекты хозяйствования.

В связи с этим Ю. Тимошенко уверена, что ее уголовное дело — не больше, чем «политическая заказуха». Экс-премьер-министр возмущена тем, что суд не принял во внимание ни доказательства ее невиновности, ни законы, ни очевидные факты.

Оппозиционер раскритиковала тот факт, что во время дебатов государственное обвинение назвало двух свидетелей Александра Турчинова и Валерия Ливицкого политически заангажироваными, поскольку они имеют отношение к политической силе, которую она возглавляет.

По словам Ю. Тимошенко, согласно Уголовно-процессуальному кодексу и Конституции, в Украине запрещена дискриминация по расовым, половым и религиозным признакам, а также по политическим убеждениям. «Этот суд — пример того, как действует диктатура. Существует матрица сфальсифицированных документов, и существуют «шестерки» Януковича в мундирах, которые это все исполняют», - сказала она.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.