Новости Политика тимошенко януковичпольшачиновники

Тимошенко: Европейские чиновники не хотели встречаться с Януковичем в Польше

base article image

Европейская общественность уже дала негативную оценку действиям Президента Виктора Януковичу по отношению к экс-премьер-министру Юлии Тимошенко.

Об этом экс-премьер заявила на судебном заседании в Печерском суде Киева, передал корреспондент ГолосUA.

Она напомнила, что в данный момент проходит официальный визит В. Януковича в Польшу.

«В Польше с большим трудом собрали европейских чиновников — они не хотели встречаться с ним», - подчеркнула политик.

Судья Родион Киреев остановил ее и попросил не делать оценочных суждений событий, которые происходят за пределами Украины. В ответ на это экс-премьер заявила, что у нее есть и другие доказательства того, как Европа относится к ситуации с ее заключением.

Она добавила, что есть заявление экс-председателя Совета Европейского Союза Марека Тополанек о том, что Ю. Тимошенко не виновна в том, что ей предъявляет украинская власть.

По словам экс-премьера, европейский политик сделал свое заявление публично, подчеркнув, что в условиях газового кризиса в 2009 году Ю. Тимошенко действовала правильно, сохранила имидж Украины и подписала выгодные для страны контракты.

В связи с этим политик заявила, что судебный процесс над ней, несмотря на отсутствие доказательств и несмотря на негативную оценку международной общественности, это исключительно внутриполитический конфликт, направленный против нее со стороны власти.

Каретка

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.