Новости Общество постільбілизнастандартипостельбельестандарты

Большая часть постельного белья в Украине не соответствует стандартам – эксперт

base article image

Большая часть постельного белья, которое реализуется в Украине, не соответствует стандартам.

Об этом сообщила начальник научно-технического Центра сертификации и тестирования продукции легкой промышленности Наталья Попова на пресс-конференции в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.

По ее словам, даже в магазинах половина образцов постельного белья при проведении экспертизы получила оценки «плохо» и «очень плохо». При этом, как отметила эксперт, в Киеве и Киевской области центр в этом году «забраковал» всего 12% продукции, предоставленной для проведения экспертизы.

Среди наиболее распространенных несоответствий, как отметила Н. Попова, - полное или частичное отсутствие маркировки на изделиях. Это противоречит не только требованиям нормативной документации Украины, но и основным директивам ЕС.

Кроме того, по словам эксперта, при изготовлении белья очень часто нарушаются технологии изготовления. К примеру, образцы линяют и неустойчивы к трению из-за использования некачественных красителей, также материал может садиться при стирке. Также, по словам начальника центра, часто производители используют синтетические материалы, несмотря на то, что на маркировке указывается «100% хлопок».

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.