Новости Экономика фермерикредитыфермерыбезуглый

Фермеры не берут кредиты из-за высоких ставок — Безуглый

base article image

Украинские фермеры не берут кредиты из-за высоких процентных ставок в банках и отсутствия ликвидного залога.
Об этом сказал президент Национальной академии аграрных наук Украины Николай Безуглый на пресс-конференции, передал корреспондент ГолосUA.

Он отметил, что главная проблема украинского сельского хозяйства —- это дефицит денег. На один гектар земли, по его словам, сельхозпроизводителям необходимо 2 тысячи гривен кредитных средств. «А поскольку у нас 28 миллионов гектаров земли, то, соответственно, 56 миллиардов гривен не хватает фермерам», - подчеркнул президент НААН.
При этом Н. Безуглый отметил, что в этом году сельхозпроизводители смогли взять кредитов лишь на 9 миллиардов гривен. Также, подчеркнул Н. Безуглый, сегодня с кредитами для фермеров возникает большая проблема. Во-первых, процентная ставка по кредитам очень высокая и непосильна для фермеров. «И хоть сейчас она составляет 17%-18% - это все равно очень много для сельхозпроизводителя», - сказал Н. Безуглый.
А во-вторых, добавил он, нет ликвидного залога, чтобы заложить в банк, чтобы получить те же самые кредиты. В то же время, подчеркнул Н. Безуглый проведение земельной реформы позволит сделать в будущем кредиты для сельхозпроизводителей дешевыми. «И за несколько ближайших лет можно будет построить новую систему кредитования, что в результате поднимет урожайность», - отметил он.
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.