Новости Политика металлрынкиметалринки

Украина теряет свои позиции на рынке металла — эксперт

base article image

Возникла реальная угроза утраты рынков метала для украинской промышленности.

Такое мнение выразил экс-глава Госфинуслуг Виктор Суслов на пресс-конференции в информагентстве ГолосUA

По словам эксперта, в стране назрела ситуация возможного дефолта, поэтому нужно пересматривать внешнеэкономическую политику, выравнивать платежный баланс. 

В. Суслов привел пример, что Россия, пошла на ослабление рубля, и он девальвировал за последний месяц на 16%, а в Турции на - 11%. 

По словам эксперта, эти страны - основные конкуренты Украины на рынке метала.

«Начинается рецессия, уменьшается спрос на метал, начинается падение цен на метал. Эти страны заботятся о том, чтобы таким способом сохранить свои места на рынке металлопродукции. Украина же не прибегает к подобным методам», - подчеркнул он.

В. Суслов убежден, что Украине необходимо добиться снижения цен на газ, что позволит снизит себестоимость металла. 

«Я думаю, напрасно Украина не пользуется подобными методами, потому что сейчас реальная угроза утраты рынков метала для украинской промышленности, соответственно платежный баланс будет ухудшаться, долговые проблемы будут дальше обостряться и так далее», - отметил он.

Правильно было бы, по мнению В. Суслова, проводить, как и Россия, политику небольшой управляемой девальвации, одновременно сочетая ее с выполнением программ импортозамещения и с правильным использованием средств. 

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.