Новости Политика тимошенко суд европа

Обращение Тимошенко в Европейский суд помешает ей участвовать в выборах - депутат

base article image

Рассмотрение дела экс-премьера Юлии Тимошенко в Европейском суде может длиться годами.
Об этом сказал народный депутат от «БЮТ-Батькивщины» Владимир Бондаренко в комментарии корреспонденту ГолосUA.

Политик отметил, что в случае вынесения обвинительного приговора экс-премьеру, ее сторона может обратиться в Европейский суд по правам человека. В то же время, подчеркнул народный избранник, перед этой инстанцией все равны, поэтому процесс рассмотрения дела может длиться годами.
«Это длительный этап и он может быть сомнительным... Ведь в Европейском суде по правам человека возможно рассмотрение дела только после прохождения всех стадий национального судопроизводства», - подчеркнул он.
В. Бондаренко отметил, что вследствие судебной реформы, подсудимая не может обратиться в самую высшую из инстанций национального судопроизводства — Верховный суд. И это, по его словам, становится преградой для попадания дела в Европейский суд, поскольку обратиться туда можно только в случае прохождения инстанций всех уровней в Украине. В. Бонадренко отметил, что Ю. Тимошенко фактически не может обратиться в этот суд.
«Хотя есть лазейки, как дело туда может попасть. Но все равно это длительный процесс... и тянет за собой большую систему рассмотрения, что может помешать участию Тимошенко в выборах и возможности вести политическую борьбу», - добавил нардеп.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.